+7(964)720_14_54
Новости/статьи

Kак приобрести детскую обувь в США

День добрый! В продолжение поста про джинсы. на этот раз расскажу Вам как приобрести детскую обувь в США. К …

ООО «7К Лоджистикс» - надежный грузоперевозчик

Благодаря специализированным компаниям, предоставляющим услуги перевозчиков, современные торговые и произво …

Мате из Южной Америки поможет бороться с раком толстой кишки

В Иллинойском университете (США) был недавно поставлен поразительный эксперимент, доказавший, что с помощью …

Как я докатился до покупки вещей через интернет в США)

Все началось с того, что я решил как всегда приобрести джинсы Levis 501 в магазине Москвы. В последний …





ПРАВИЛЬНЫЕ СУХОФРУКТЫ

Правильные сухофрукты. 


ПредлагаюВашему вниманию рекомендации по выбору сухофруктов. 

Существует два хороших и два плохих способа сушки фруктов: 
1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми), 
2. в тени или в дегид
раторе (идеальный способ, при котором сохраняется структура продукта, ферменты, витамины и органические микроэлементы) 

3. сушка с температурной обработкой (разрушается структура продукта и уничтожаются ферменты, витамины и органические микроэлементы) 
4. сушка с химической обработкой (самый плохой способ - разрушается структура продукта и уничтожаются ферменты, витамины и органические микроэлементы и сухофрукты пропитываются химическими реагентами, канцерогенами и продуктами перегонки нефти). 

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители. 
Но на самом деле вид настоящих качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами. 
Ни один фрукт в
процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет. 

Способы химической обработки сухофруктов: 
- Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей. 
Сухофрукты
коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор. 

Попадая в наш организм сернистый ангидрид превращается в раствор сернистой кислоты, а она в разрушает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы. 
Что же делать? Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте горячую воду. 
Наводят блеск жиром или глицерином 
- Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества или продуктами нефтепереработки. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители. 
- Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы… 
При этом высыпают сух
офрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус. 

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. 
- Окунают в кипяток с каустической содой 
Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть будут очень долго. Поэтому их
окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее. 

- «Коптят» жидким дымом 
Жидкий дым — канцероген, им «коптят» курагу, чернослив. 

Как выбирать полезные сухофрукты? 
Идеальные сухофрукты имею
т вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут. Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют: 

- изюм и курага должны быть коричневыми, 
- тем
ный изюм — черным с голубоватым налетом,

- инжир – серым, светло-коричневым или черным. 
Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки, с матовой поверхностью и жесткими. Чем красивее сухофрукт, тем вреднее! А самый полезный – это тот который Вы высушили сами!